熊本県産の本当においしい馬刺し/医者が病人に馬刺しを推奨!?
大事な人への贈り物に困った時、「熊本県産の馬刺し」という選択肢があります。
熊本県の馬刺しは有名で、馬刺しの中でも特に美味しいと評判です。
おすそ分け村の馬刺しという、鮮度にこだわった熊本県産の馬刺しは、注文を受けてからさばいた馬刺しを届けてくれるというのです。
従来の馬刺しは、外国で解体、カット、冷凍されたもので、最低でもさばいてから1ヶ月は経ったものがほとんどなのだそうです。
けれど、馬肉は牛肉のように熟成させて旨味を出すより、さばきたてが一番おいしいのだそう。
今までは手間とコストの問題で難しかったようなのですが、おすそ分け村さんの情熱によって牧場の方を説得し、家庭に鮮度の高いおいしい馬刺しを届けることができるようになったといいます。
さらに、一度封を開けると肉が酸化してしまうので、1度で食べ切れるようにという配慮から50gずつの小分け真空パックになっています。
馬肉は、牛、豚肉の約半分のカロリーで、しかも低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸で高タンパク質という、健康に非常に嬉しいお肉なんです。フランスでは医者が病人に推奨するほどなんだそうです。
そんなヘルシーで健康に良い馬刺しのセット(上赤身/特上赤身/特上霜降り〈各50gずつ〉)が、特別価格1,980円(税込み2,138円)でしかも送料無料で購入できる公式ページはこちら↓